terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Ideias de Festas - Creme de palmito no coco com camarão grelhado

Uma receita prática com uma apresentação bem tropical. Esta deliciosa receita tem um charme de Ano Novo mas também pode feita para o Natal. É ideal para um petit comite.
Pode ser decorada com ervas e flores comestíveis como a capuchinha.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

2 cocos verde cortados ao meio com a polpa
500 g de palmito em conserva picado (reserve algumas laminas para decorar)
3 vidro de leite de coco
2 cebolas raladas
8 colheres de requeijão
Azeite de oliva
16 camarões graúdos
Sal e pimenta do reino e tomilho seco a gosto

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o palmito com uma pitada de sal. Assim que a cebola estiver transparente adicione o leite de coco e o requeijão. Misture bem e assim que aquecer reserve.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com restante do azeite. Coloque os camarões deixe grelhar uns 4 minutos em cada lado.
Aqueça levemente o creme de palmito em cada metade do coco e decore com o palmito laminado e 4 camarões em cada coco. Salpique o tomilho e sirva.

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