terça-feira, 2 de abril de 2013

Coquetel Glúten Free II


Em 2011 os seguidores do nosso blog devem recordar que realizamos um coquetel Glúten Free em parceria com a  agência Raro Carmim, evento este que foi um sucesso!
E novamente no dia 30 de Março realizamos um aniversário no espaço La Luna na região do Butantã, um coquetel com menu degustação com restrição de glúten. O cardápio estava uma delícia, dentre as opções: escondidinho de carne seca com banana da terra, frango cremoso em potinhos de batata baked, risotto 7 grãos de limão siciliano com caprino romano e pistache,de sobremesa diversas opções de brigadeiro e estrogonozes.

Verrine de lombo, cream cheese, figo fresco e hortelã

                                      

Você sabia?!
Que o glúten não é prejudicial à saúde, no entanto, existem indivíduos com predisposição genética para intolerância permanente ao glúten, que são os portadores da doença celíaca. Para este grupo de pessoas, a proteína do glúten desencadeia uma reação inflamatória no intestino delgado, resultando na diminuição da absorção de nutrientes, fluidos e eletrólitos. Neste caso, o único tratamento é a exclusão do glúten da dieta, pois a retirada do glúten da alimentação do celíaco interrompe a resposta celular e humoral, bem como a restituição anatômica e funcional da mucosa lesada.

Vejam o cardápio da festa abaixo.

Bebidas
Água natural e com gás
Refrigerante light e normal
Suco de pêra com hortelã
Suco de manga, pimenta rosa e mel


Iha Gastronômica
Brochette meditterrânea (tomate cereja levemente assado,
 azeitona chilena, mozzarela fresca e alcachofra marinada)
Verrine de lombo, cream cheese, figo fresco e hortelã
Brochette de pêra, roqueford ao reduzido de balsâmico
Enformado de alcachofra, peito de peru e mascarpone
 acompanhado de torradas sem glúten

Quente Volante
Frango cremoso em potinhos de batata baked
Bolinhas de risotto integral com recheio de queijo e abóbora
Coalho ao mel gratin (Espetinho de queijo coalho assado com mel
 e tomilho com crocante de beiju)
Blinis de polenta com calabresa picante

Menu Degustação
Escondidinho de carne seca com banana da terra 
Risotto 7 grãos de limão siciliano com Caprino Romano e pistache

Comidinha Madrugada

Festival de chips de raízes
Festival de nuts

Sobremesa
Brigadeiro de chocolate tradicional
Brigadeiro de café
Brigadeiro de chocolate branco, limão siciliano e pistache
Estrogonozes

Brochette de pêra, roqueford ao reduzido de balsâmico


Ilha Gastronômica







Nenhum comentário:

Postar um comentário